Kenapa ya, wanita Jepang bisa punya kulit yang indah dan
tubuh yang langsing?
Bukan semata-mata karena Jepang negara maju dan mengenal
aneka operasi plastik serta teknologi kecantikan modern, tetapi wanita Jepang
memang sejak dini diajari untuk menjaga kesehatan dan kecantikan dengan cara
alami.
Adalah Naomi Moriyama, seorang penulis Japanese Women
Don’t Get Old or Fat yang menceritakan rahasia hidup wanita Jepang sehingga
selalu awet muda, punya kulit yang cantik dan selalu langsing. Bahkan,
rata-rata wanita di Jepang usianya mencapai 86 tahun.
Apa sih resep wanita Jepang bisa seperti itu? Dikutip
dari Care2.com, inilah rahasia wanita Jepang soal kecantikan dan kelangsingan
tubuhnya. Berikut info yang dikutip dari vemale.com
Rahasia dapur
Dapur wanita Jepang selalu dilengkapi dengan
makanan-makanan sehat seperti ikan laut, sayur laut, sayur hijau, kedelai,
nasi, buah-buahan serta teh hijau yang setiap harinya diolah dan disajikan di
meja makan, sebagai makanan utama.
Wanita Jepang juga tidak terbiasa jajan fast food di
luar, tetapi selalu berusaha menyiapkan bekal sendiri. Makanan tradisional
Jepang yang biasa dibawa sebagai bekal adalah ikan panggang, semangkuk nasi,
sayur kuah, sup miso, beberapa potong buah untuk makanan pencuci mulut, serta
green tea.
Hampir 10% makanan orang Jepang juga selalu mengandung
ikan-ikanan, mereka banyak mendapatkan sumber lemak dari sana.
Usia makanan
Di Jepang, Anda tidak akan bertemu dengan makanan-makanan
yang nyaris kadaluarsa. Makanan di sana tidak hanya memiliki tanggal
kadaluarsa, tetapi juga jam kadaluarsa.
Makanan dijual dengan harga cukup mahal, tetapi usianya
memang hanya dihitung dalam hitungan jam agar menjaga tetap segar dan bergizi.
Porsi makan wanita Jepang
Wanita di Jepang menjaga porsi makanan tetap sedikit,
tetapi beragam. Sejak kecil anak-anak diajarkan makan perlahan dan menikmati
setiap kunyahan makanannya. Makanan disajikan 1/2 meja makan sehingga tampak
beragam.