Makan siang bersama keluarga di akhir pekan bisa kamu
jadikan momen kumpul keluarga.
Biar makan siangmu lebih lengkap hadirkan menu Kepiting
Asam Pedas, sajian istimewa dan mewah ini bisa kamu olah sendiri.
Masakan ini sangat enak disajikan saat bersama keluarga
dijamin kamu akan ketagihan.
Bahan dan cara membuatnya mudah, ikuti yah.
Bahan :
3 buah (600 gram) rajungan/kepiting
1 buah bawang Bombay potong panjang
2 cm jahe, parut
2 sdm cabai giling
3 buah cabai kering, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan garam
¾ sendok teh merica bubuk
1000 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan angciu
4 sdt air jeruk lemon
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat kepiting asam pedas
1.Rebus rajungan dalam 1000 ml air, 2 cm jahe, 1 sdm
garam, sampai matang dan potong tiap rajungan jadi 2 bagian.
2.Tumis bawang bombay, jahe, cabai giling dan cabai
kering sampai harum.
3. Masukan tomat, aduk sampai layu.
4. Masukan rajungan, garam, merica dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap.
6. Sebelum diangkat, masukan daun bawang, angciu dan
jeruk lemon. Aduk rata. Angkat
enaknya masakan kepiting ini bikin menggugah selera
selamat mencoba di rumah atau resep ini juga bisa dijadikan untuk usaha seperti restoran karena masakan seperti ini banyak disajikan di restoran-restoran, tingalkan komentar ia, nanti di bales.
sumber: tribunnews
0 Response to "Resep Masakan Kepiting Asam Pedas, Cocok Buat Segala Momen"
Post a Comment